Советы по аренде авто

В этом руководстве затрагивается тема корпоративного проката автомобилей, а также нюансы, которые следует учитывать тем, кто захотел воспользоваться такой услугой.

Сила переговоров

Большинство людей не знают, что они могут договориться об оптимальной цене такой услуги, как аренда мерседес 222. Это касается провинциальных городов с небольшим количеством населения, где авто, предлагаемые для аренды, “скучают” на стоянках долгое время. Если машина не сдается в прокат своевременно, хозяин, предоставляющий услугу, теряет деньги. Поэтому он с радостью снизит стоимость проката в разумных пределах.

Ищите специальные предложения

Некоторые компании по прокату авто устраивают акции, когда желающие получают возможность арендовать транспорт намного дешевле в определенное время, например, в выходные дни. Загвоздка в том, что придется арендовать машину как минимум на 3 дня: в пятницу, субботу и воскресенье. Стоит иметь в виду, что специальное предложение, скорее всего, будет охватывать только самый экономичный и доступный автомобиль.

Хорошее время для звонка – вечер либо послеобеденный день пятницы. Причиной является то, что неделя подходит к концу, и агентству нужно сделать как можно больше продаж до конца недели.

Не просите представителя делать больше работы

Наличие кредитной карты и водительских прав, которые арендатор упомянет при первом звонке, избавят представителя компании от лишних хлопот. Сообщив перед началом переговоров, что у вас есть готовая информация, вы заставите его или ее прийти в восторг, узнав, что еще одна продажа вот-вот состоится. Но есть услуга, которую ненавидят работники службы, – подвоз людей. Например, если утром просят кого-то забрать с вечеринки. Они и так уже достаточно заняты. Создайте работникам хорошее настроение, заявив, что поездка не понадобится. Или хотя бы не забудьте уточнить о ней до тех пор, пока цена не будет согласована.

Защитите себя от скрытых обвинений

Все слышали о тех ужасных случаях проката автомобилей, когда кто-то, в конечном итоге, платит больше денег, чем должен.

Как только человек соберется расплачиваться по счетам, представитель компании сделает обход, чтобы увидеть, есть ли повреждения на автомобиле. Если он что-то обнаружит, то отметит это, чтобы ущерб был списан на счет. Чтобы подстраховаться, нужно указать сотруднику на все царапины или вмятины до начала аренды. Когда машина вернется на базу, представитель будет знать о повреждениях.

Обратите внимание на любые царапины, вмятины, трещины или шишки. Осмотр должен включать в себя окна, бамперы, двери, боковые зеркала. Вы арендуете автомобиль, чтобы сделать жизнь проще, а не сложнее. В этой ситуации разумно рассмотреть возможность фотографирования автомобиля. Это является лучшим аргументом при возврате автомобиля обратно к представителю.

Adblock
detector