В аэропорту Кольцово проводятся профилактические мероприятия против коронавирусной инфекции

Мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, а также уровень санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Свердловской области обсудили 3 февраля на заседании оперативного штаба.

В соответствии с планом санитарно-профилактических мероприятий, нескольким авиакомпаниям и аэропорту Кольцово выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемических и профилактических мероприятий. В аэропорту организована текущая дезинфекции помещений аэровокзального комплекса. Проведена внеочередная ревизия и чистка всех вентиляционных систем. Проводится информирование пассажиров о мерах профилактики.

Кроме того, информационные письма направлены в адрес владельцев гостиниц и отелей, частных клиник, а также ректоров вузов. Региональным министерством образования постоянно запрашивается у вузов и актуализируется информация о студентах, находящихся в настоящее время на каникулах в Китайской Народной Республике с уточнением конкретной местности.

Списки с пассажирами железной дороги, следующими, в том числе с пересадкой, из КНР и сошедшими на территории Свердловской области, передаются в территориальные подразделения Роспотребнадзора для дальнейшего сопровождения.

Adblock
detector