Очистка бытовых сточных вод

При строительстве отдельно стоящего здания, которое находится вдали от централизованных систем водоснабжения и канализации, требуются хозяйственно бытовые очистные сооружения.
Дело в том, что бытовые сточные воды могут содержать загрязняющие вещества, которые ухудшают качество воды для таких целей, как питье, полив, приготовление пищи и очистка.Потенциальные загрязнители в бытовых сточных водах включают болезнетворные бактерии, инфекционные вирусы, бытовую химию и избыточные питательные вещества, такие как нитраты. Правильно установленная и обслуживаемая система очистки и удаления бытовых сточных вод позволит свести к минимуму воздействие этой системы на грунтовые и поверхностные воды.
Большой выбор подобной техники представляет компания “ВодТехИнжиниринг”. Офис компании находится в Москве, Большой Саввинский переулок, дом 9, строение 2, офис 32. Однако оборудование поставляется по всей России. Например, некоторое время назад в Ямало-Ненецкий автономный округ, в городе Усинск была установлена система глубокой биологической очистки.

Наиболее распространенной формой очистки сточных вод на месте является септический резервуар.

В этой системе сточные воды поступают из бытовых канализационных линий в подземный септик. Затем происходит следующее:

– Ненужные компоненты отделяются, при этом более тяжелые твердые тела (шуга) опускаются ко дну, а легкие твердые тела (шлам) плавают к верхней части.
– Бактерии частично разлагают и разжижают твердые вещества. В бак постоянно подается воздух, так как кислород необходим для жизнедеятельности микроорганизмов.
– Дефлекторы в баке обеспечивают максимальное время удерживания твердых тел для предотвращения их входа и выхода, и для предотвращения быстрой подачи отработанной воды через бак.
– После этапа биологической очистки, жидкая часть (сточные воды) переходит в отстойник второго этапа очистки.
– Доочистка происходит в биореакторе. Здесь происходит осветление сточной воды.
– Окончательное обеззараживание проводится ультрафиолетом. Встроенная лампа уничтожает бактерии и грибы.
– В итоге сточные воды соответствует нормативам ПДК.

Очистные системы позволяют сделать сточные воды пригодными для обработки и утилизации в почве путем снижения концентрации загрязняющих. Септики удерживают большую часть взвешенных веществ (шлама) и накипи из сточных вод. В баке, бактерии усваивают и компактируют шугу. Частично очищенная вода перемещается на дополнительную очистку или удаление, например, в поле поглощения почвы.

Adblock
detector