Транспортное приложение «Екарты» будет записано на Единую социальную карту Свердловской области

В Свердловской области реализуется проект «Единая социальная карта». Одним из последних практических нововведений стало внедрение приложения «Екарты». Соответствующее соглашение было подписано оператором с компанией «И-сеть» («Екарта»).

Как сообщает сайт правительства области, в течение прошлого года шла подготовительная работа, были разработаны необходимые правовые акты по предоставлению мер социальной поддержки с использованием карты, был определен оператор – компания «Сапфир-Эксперт». Сейчас начинается стадия практической реализации проекта «Единая социальная карта».

Транспортное приложение «Екарты» будет изначально записываться на носитель Единой социальной карты и затем будет интегрировано в общую информационную инфраструктуру проекта. В минсоцполитики подчеркнули, что этот опыт можно будет транслировать и в другие муниципалитеты региона. С помощью Единой социальной карты жители области смогут не только оплачивать транспортные услуги, но и получать меры социальной поддержки в денежной форме, оплачивать социальные и медицинские услуги, услуги в сферах культуры, образования, спорта и другие. Кроме того, с ее помощью можно будет получить доступ к программам лояльности партнеров проекта.

Adblock
detector