C 17 марта 2020 года в Екатеринбурге вводится карантин по коронавирусу

карантин в Екатеринбурге по коронавирусу с 17 марта 2020 годаПо данным на 16 марта Екатеринбург находится в предэпидемической зоне, являясь одним из немногих крупных городов страны, где не выявлены случаи заражения коронавирусом. Однако, в Свердловской области выявлены 6 граждан, которые были в контакте с зараженным коронавирусом. Четверо из них были госпитализированы по решению суда.

В Екатеринбурге будет принят комплекс мер, которые позволят не войти в эпидемическую зону и уберечь население от опасного вируса. В частности, все учащихся общеобразовательных школ с 17 марта переводят на дистанционное обучение. Срок окончания дистанционного обучения – до особого распоряжения. Об этом сообщает сайт администрации Екатеринбурга.

Приостанавливается работа спортивных школ и секций, бассейнов, школ искусств и учреждений дополнительного образования. Посещение детсадов – на усмотрение родителей. Карантинные мероприятия в детских садах специалисты могут вводить только в случаях, если уровень заболевших детей по ОРВИ и гриппу превысит 20% от общего количества.

Читайте актуальные новости по коронавирусу:

Медики, задействованные в борьбе с COVID-19, обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием

Губернатор расширил список организаций, имеющих право возобновить работу организаций

Дежурные группы детских садов Екатеринбурга приняли около 200 воспитанников

До 1 июня запрещено бронирование мест в пансионатах, санаториях и местах массового отдыха

В Свердловской области четыре предприятия выпускают средства дезинфекции

Помимо этого, планируется запретить групповые выезды школьников во время каникул, отменить все мероприятия с участием свыше 1 тысячи человек, предприятиям сферы услуг будет рекомендовано не проводить массовые мероприятия, а населению – ограничить посещение торговых центров.

Аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы, метро получат тепловизоры для измерения температуры пассажиров. Подвижной состав общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого, в ежедневном режиме перед выходом на линию будет подвергаться обработке дезинфицирующими средствами, утверждёнными Роспотребнадзором. Кондукторам рекомендовано носить маски и работать в перчатках.

Управляющим компаниям будут выданы рекомендации по обработке мест общего пользования в жилом фонде дезинфицирующими средствами.

На сегодняшний день в Екатеринбурге уже проводится целый ряд профилактических мер: лаборатории, подведомственные Роспотребнадзору, получают тестовые системы для выявления коронавируса по перечню показаний. Медицинскими учреждениями города закуплено более 2 тысяч приборов для дезинфекции помещений с массовым скоплением людей, создан запас термометров. Роспотребнадзор разработал рекомендации для работодателей по профилактике и дезинфекции.

Сегодня все медицинские учреждения города и области работают в соответствии с предписаниями, обследуя приезжающих из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, входящих в соответствующий перечень.

Также Роспотребнадзор подготовил рекомендации о мерах профилактики коронавируса и гриппа.

 

Adblock
detector