В метро Екатеринбурга проводится санобработка

метро ЕкатеринбургаОбщественный транспорт уральской столицы проходит тщательную процедуру санитарной обработки в рамках профилактики гриппа, ОРВИ и коронавируса.

Как сообщает сайт администрации города, чтобы не допустить распространения любых вирусов в общественном транспорте, специалисты применяют широкий арсенал современных и эффективных средств: портальные мойки, ранцевые опрыскиватели, а также аппараты высокого давления. Сотрудники, отвечающие за уборку, обеспечены респираторами, защитными костюмами и перчатками. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, особое внимание уделяется обеззараживанию поверхности сидений, поручней лестниц, эскалаторов и дверей. Для очистки воздуха в круглосуточном режиме используются вентиляционные камеры.

Кассирам и сотрудникам службы безопасности, которые контактируют с посетителями подземки, выдаются медицинские маски и антисептические гели. Кроме того, усилен предрейсовый медицинский контроль персонала – люди с признаками ОРВИ попросту не будут допущены к работе.

«Мы увеличили количество уборок и концентрацию дезинфицирующего средства “Дез-хлор”. Подвижной состав проходит обработку в дневное время после часа пик, а также ночью. Влажная уборка станций осуществляется четыре раза в день. Используемые технические средства во многом повышают эффективность работы. Метрополитен принимает исключительные меры, чтобы обезопасить не только своих работников, но и пассажиров. Речь о закрытии метро не идёт», – сообщил директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди.

Adblock
detector