Кайен: светодиодные фары, особенности подсветки

Светильники со светодиодным источником сейчас есть практически в каждой квартире. Стоимость у них дороже, чем у обычных лампочек. Но срок службы и технические параметры окупают любые затраты. Автолюбители тоже обратили внимание на это изобретение. Но здесь его применение связано с определёнными нюансами. Для Кайен светодиодные фары приобрести легко.

Какими преимуществами обладают светодиодные фары?

Стоит отметить несколько характеристик, по которым эти разработки намного опережают ближайшие аналоги:

  1. Срок службы, превышающий 50 тысяч часов.
  2. Потребляемая мощность, которая постоянно снижается.
  3. Светоотдача в пределах 30-60 лм/Вт.

Как сообщает, автомобильный журнал штатные лампы накаливания никогда не отличались подобными характеристиками. Световой температуры достаточно, чтобы модуль головного освещения стабильно работал при любых условиях.

В ГОСТе пока отсутствуют требования, запрещающие установку светодиодных фар полностью. По сути, эти устройства – идеальная замена стандартных лампочек. Но не обошлось и без некоторых сложностей для владельцев Porsche Cayenne, вот такие фары LED и тут имеют определённые особенности.

Когда и почему светодиодные лампочки под запретом?

Даже самый простой вариант светодиодного освещения требует двух дополнительных элементов:

  • Импульсное стабилизированное питание.
  • Охлаждающая система.

Но из-за таких добавок лампы могут стать слишком громоздкими.

Порядка 100 см2 радиатора потребуется на каждые 5Вт тепловой мощности лампы, чтобы она нормальное работала при температурах до сорока градусов выше нуля.

Система охлаждения способствует тому, что в зимнее время лампы не нагреваются. Из-за этого фары покрываются льдом.

Свечение самих фар – другой момент, которому нужно уделять внимание. В большинстве случаев световые пучки получаются размытыми. Свет в итоге – довольно посредственный. Это происходит из-за геометрических особенностей элементов освещения. То есть, следующие параметры устройств:

  1. Формы.
  2. Размеры.
  3. Ориентация вольфрамовой накаливающей спирали.

Специальная система фокусировки и рассеивания конкретно для светодиодов пока не была изобретена. У некоторых автомобилей используют более современные технологии, но для них должны применяться специальные расчёты. И стоят подобные устройства слишком дорого.

Потому конкретно в головном свете от данных светильников лучше отказаться. Другое дело – когда речь о дополнительных фарах. Здесь ситуация складывается иначе.

Дополнительное освещение

Внедорожники и легковые автомобили снабжаются подобными компонентами чаще всего. Благодаря таким решениям улучшается обзор дорожных полотен в вечернее время. Это экологически чистый вариант подключения, не требующий использования дополнительных приборов. По сравнению с газоразрядными источниками света здесь светодиоды стали более популярными. Герметизация на высоком уровне гарантирована. Исключением не стали и машины Porsche Cayenne 958, фары LED станут настоящим украшением.

Отдельно стоит упомянуть так называемые светодиодные балки. Сначала они использовались для строительной сферы, теперь перешли на автомобили. И позволяют водителю сохранить видимость как днём, даже в ночное время.

Adblock
detector