Режим “сидимдома”: что можно делать жителям региона

Администрация города Екатеринбурга подготовила памятку для жителей уральской столицы, которая поможет выполнять меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Напомним, что указом губернатора в регионе введен режим самоизоляции для всех граждан.

В период самоизоляции и карантина многие задумываются о ремонте квартиры, например об установке натяжных потолков, подобные услуги предоставляет https://almaty-potolok.kz.

Внимание! Все, кто недавно вернулся из-за границы или контактировал с прибывшими из-за рубежа, обязаны уйти на домашний двухнедельный карантин. Его главное правило – не выходить из дома весь период даже для того, чтобы получить посылку, купить продукты и выбросить мусор. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских учреждений.

Для тех, кто переведён на удалённую работу, достаточно не посещать общественные места, мыть руки и не контактировать с людьми на близком расстоянии.

Кроме того, установлена самоизоляция на дому для горожан старше 65 лет.

Особое внимание в период нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля необходимо уделить детям. Родителям следует исключить или максимально ограничить контакты детей – им лучше находиться дома. Не забывайте регулярно проветривать помещение, делать влажную уборку, дезинфицировать предметы и упаковки продуктов. Посещать лесопарковые зоны можно только при условии исключения общения с другими взрослыми и детьми. Не посещайте общественные места, в том числе детские площадки дворов и парков. Необходимо также объяснить ребёнку, что нельзя руками прикасаться к лицу, трогать дверные ручки, перила, кнопки лифтов. Эти требования касаются и взрослых.

Справка:

Телефон горячей линии для лиц старше 65 лет и работников, которых работодатель принуждает выйти на работу в нерабочую неделю: 304-12-18.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.

Adblock
detector