Всем жителям региона рекомендована самоизоляция

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. За последние сутки в регионе было выявлено 9 новых случаев заражения COVID-19.

«Самое важное – это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку», – обратился Евгений Куйвашев к жителям Свердловской области.

Согласно документу, собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.

Собственникам помещений – обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышение предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 квадратных метров – не более пяти человек, до 100 квадратных метров – не более 10 человек, до 200 квадратных метров – не более 25 человек.

Всем жителям – вне зависимости от возраста – рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных – на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

Гражданам, прибывающим на Средний Урал, необходимо обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион по номеру 112. А при появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.

Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение составляют члены одной семьи и близкие родственники.

Продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Власти уверяют, что продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся медики.

Adblock
detector