Медики, задействованные в борьбе с COVID-19, обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева медицинских работников региона, вовлеченных в работу по противодействию коронавирусной инфекции, обеспечивают полноценным трехразовым питанием.

Министерством здравоохранения в минувшие выходные уже организована такая работа в больницах. С 6 апреля бесплатным питанием будут обеспечиваться все подстанции скорой медицинской помощи города Екатеринбурга.

Ранее по поручению губернатора обедами в Свердловской области начали кормить волонтеров, помогающих людям в период распространения коронавирусной инфекции.

Однако в случае с медиками, находящимися на дежурстве, речь идет о трехразовом питании. Завтраки, обеды и ужины им предоставляют предприятия малого и среднего бизнеса, которые в обычное время готовят для школьников. В городской клинической больнице №40 питание врачей обеспечивает их собственный пищеблок.

И для волонтеров, и для медиков блюда фасуются в коробки и пакеты, в которые также добавляют дезинфицирующие салфетки и одноразовые приборы. Дополнительными мерами поддержки медработники будут обеспечиваться до ликвидации последствий эпидемиологического подъема коронавирусной инфекции.

Adblock
detector