В Свердловской области ограничены доступ на кладбища и проведение религиозных церемоний

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских 13 апреля подписал постановление о введении ограничительных мероприятий на объектах региона. Они касаются доступа на кладбища и проведения массовых мероприятий, в том числе религиозных.  Доступ лиц на кладбища на территории региона, в том числе для проведения акарицидной обработки, за исключением случаев, связанных с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг, ограничен до 30 апреля.

Также в документе сказано: «Не допускать в срок до 30.04.2020 проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий».

Принятие постановления связано с сохраняющимися рисками распространения коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости в Свердловской области.

«У нас продолжает действовать ограничительный режим, поэтому здесь общее правило: нужно минимизировать все контакты, понимая, что распространение уже идет внутри страны и потенциально каждый человек может быть опасен, особенно опасен для пожилых людей, для людей с заболеваниями. Об этом нужно помнить каждый раз. Риски очень высокие», – отмечает Дмитрий Козловских.

Документ основан на ряде федеральных и региональных нормативно-правовых актов.

Adblock
detector