В единый проездной билет для школьников включены поездки на метро

метро ЕкатеринбургаГлава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которым включил поездки на метро в состав единого льготного проездного билета для школьников. Перейти на новый тариф можно с 15 апреля 2020 года.

Данным документом утверждена стоимость электронного проездного билета на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) в течение календарного месяца для школьников в размере 1 тысяча 350 рублей.

Этот вид проездного начнёт действовать с 1 мая 2020 года. Перейти на новый тариф можно в пунктах пополнения «ЕКАРТЫ» с 15 апреля 2020 года.

На сегодняшний день льготный проездной билет для школьников на три вида наземного транспорта стоит 850 рублей. Когда ребёнок, помимо этого, активно пользуется метрополитеном, расходы на проезд значительно повышаются, что было отмечено родителями. Исходя из многочисленных обращений жителей Екатеринбурга, для снижения финансовой нагрузки на родителей, а также повышения транспортной мобильности учеников школ, по решению Главы Екатеринбурга, поездки на метро вновь включены в «ЕКАРТУ».

Adblock
detector