Парки и скверы Екатеринбурга обработают от клещей

обработка парков Екатеринбурга от клещейСпециалисты Екатеринбургского лесничества приступили к обработке территорий парков, скверов и городских лесов уральской столицы от клещей. Как сообщает сайт городской администрации, мероприятия по акарицидной обработке начинаются с расчистки территории скверов и парков от мусора «под грабли», после чего санитарные службы проводят их дезинфекцию противоклещевым раствором. Но всё зависит от внешних условий, поскольку наибольший эффект от обработки против паразитов достигается при установлении сухой и солнечной погоды.

До конца апреля будут продезинфицированы от клещей парки и скверы уральской столицы, а в первой декаде мая будет завершена обработка городских лесов, поскольку там ещё не везде сошёл снег. После завершения всех работ специалисты в обязательном порядке проведут обследование на наличие клещей, и в случае их обнаружения обработка будет проведена повторно».

В Екатеринбургском лесничестве отметили, что накануне дезинфекции по периметру зелёных зон разместят соответствующие предупреждения о дате проведения таких мероприятия и с просьбой к жителям города не перемещаться в эти дни по указанной территории.

В весенне-летний период 2020 года силами специалистов лесничества акарицидной обработке подвергнут все парки и скверы уральской столицы общей площадью 313 гектаров, а также городские леса.

В этом году борьба с подкожными паразитами имеет свою особенность, поскольку она совпала с обязательной санитарной обработкой городских общественных пространств от коронавирусной инфекции. Тем не менее, как утверждают специалисты, это два самостоятельных мероприятия, и проходить они будут независимо друг от друга.

Напомним также, что на посещение гражданами парков и скверов распространяются ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19.

Adblock
detector