Средства индивидуальной защиты: маски, одноразовые шапочки

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) относятся к защитной одежде, шлемам, перчаткам, защитным экранам, защитным очкам, одноразовой шапочке, маскам для лица и/или респираторам или другому оборудованию, предназначенному для защиты владельца от травм или распространения инфекции или болезни.

СИЗ обычно используется в медицинских учреждениях, таких как больницы, кабинеты врача и клинические лаборатории. При правильном использовании они действуют как барьер между инфекционными материалами, такими как вирусные и бактериальные загрязнители, и вашей кожей, ртом, носом или глазами (слизистые оболочки). Барьер имеет потенциал преградить передачу загрязняющих элементов от крови, жидкостей тела, или дыхательных секретирований. СИЗ может также защищать пациентов, которые подвергаются высокому риску заражения инфекциями в результате хирургической процедуры или у которых есть медицинское состояние, такое как иммунодефицит, от воздействия веществ или потенциально инфекционных материалов, принесенных посетителями и медицинскими работниками. При правильном использовании и с другими методами инфекционного контроля, такими как мытье рук, использование дезинфицирующих средств для рук на основе спирта и создание барьера при кашле и чихании, это сводит к минимуму распространение инфекции от одного человека к другому. Эффективное использование СИЗ включает в себя правильное удаление и утилизацию загрязненных СИЗ, чтобы предотвратить заражение как владельца, так и других людей.

Когда вспышка инфекции затрагивает широкий круг населения применение средств индивидуальной защиты приобретает особую актуальность.

Все средства индивидуальной защиты (СИЗ), предназначенные для использования в качестве медицинского устройства, должны соответствовать санитарным правилам и соответствовать применимым добровольным консенсусным стандартам защиты. Это включает в себя хирургические маски, респираторы N95, медицинские перчатки и халаты. При соблюдении этих стандартов и правил, они обеспечивают разумную уверенность в том, что устройство безопасно и эффективно. 

Adblock
detector