Применение тахографов

Цифровые тахографы — это устройства, устанавливаемые на автобусах и грузовых автомобилях. Они фиксируют количество времени, которое водители проводят за рулем и отдыхая, а также захватывают данные о транспортном средстве. Цифровые тахографы являются обязательными к применению в большинстве крупных транспортных компаний. Большой выбор тахографов можно найти в интернет-магазинах – перейти.

Согласно законодательству, кабина грузовых автомобилей и автобусов должна быть оборудована записывающими устройствами, известными как тахографы. Их функция заключается в регистрации времени движения, перерывов и периодов отдыха отдельных водителей. Скорость движения автомобиля, пройденное расстояние и другие соответствующие показатели также регистрируются.

Данные хранятся в массовой памяти внутри блока и на специальных смарт-картах. Эти записи должны быть доступны для проверки сотрудниками правоохранительных органов, с тем чтобы обеспечить полное соблюдение законов, регулирующих часы работы водителя и время отдыха.

Несоблюдение этих требований может привести к наложению административного штрафа. Хотя большинство коммерческих транспортных средств должны иметь тахограф, существуют некоторые классы транспортных средств, которые освобождаются от него.

Это, например, троллейбусы, тракторы, автомобили военных и правоохранителей, пожарные автомобили и машины скорой помощи.

Карточка тахографа

Центральное место во внедрении технологии цифрового тахографа занимает предоставление смарт-карт для использования водителями, компаниями, калибровочными мастерскими и сотрудниками правоохранительных органов.

Существует четыре типа такографических карт.

Карточка водителя

Карта водителя персонального цифрового тахографа-это пластиковая карта размером с кредитную карту, которая содержит микрочип. Карта может хранить все соответствующие данные водителя, необходимые для правил часов работы водителей, включая перерыв и время отдыха.

Карты компаний

Карточка компании позволяет получить доступ к данным, хранящимся в цифровом формате тахографа. Он также понадобится вам для защиты ваших данных в блоке транспортного средства, если вы арендуете или продадите транспортное средство.

Карточки мастерской

Карточки рабочего тахографа выдаются только уполномоченным рабочим местам. Карта позволяет: калибровка самого цифрового тахографа.

Плата управления

Контрольные карточки тахографа доступны только для сотрудников правоохранительных органов. Они используются для обеспечения соблюдения цифровых законодательство о тахографах.

 

​​​

Adblock
detector