Самозанятым в Свердловской области выплатят из бюджета по 5 тысяч рублей

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал прием заявлений на выплаты самозанятым. Средства получат плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 апреля 2020 года. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, они имеют право на единоразовую выплату в размере 5 тысяч рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 61,7 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт правительства региона.

Список всех плательщиков налога на профессиональный доход, зарегистрированных на 1 апреля уже поступил от Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области в областной фонд поддержки предпринимательства. Самозанятым нужно зарегистрироваться на сайте фонда и в своем личном кабинете сформировать автоматически заявку через кнопку «Подать заявление». В течение нескольких дней деньги поступят на указанный в заявлении расчетный счет.

Данная мера поддержки рассчитана на самозанятых, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в Свердловской области. Регион указывался при регистрации, его можно проверить в приложении «Мой налог».

Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату.

Проверить себя в списке зарегистрированных самозанятых можно с помощью специального сервиса. Все случаи непопадания самозанятого в реестр выплат будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы, составляет 12 348 человек.

Те самозанятые, которые работают с металлом, древесиной, керамикой и натуральным камнем можно рассмотреть использование современных технологий в работе. Подробнее о гидроабразивной резке можно узнать на сайте.

Для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания будет актуален вопрос автоматизации ресторанов и кафе https://ekb.joinposter.com/.

Adblock
detector