Рассматривается вопрос лечения легких форм COVID-19 на дому и введения повсеместного масочного режима

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области проработаны вопросы, связанные с лечением легких и бессимптомных форм COVID-19 на дому. Механизмы взаимодействия медиков и пациентов при выборе такой тактики стали одной из тем заседания оперативного штаба 6 мая.

«Часть пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания может получать медицинскую помощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам – значит, надо это сделать», — сказал Евгений Куйвашев. Он поручил правительству детально проработать и решить этот вопрос.

Напомним, что по данным на 6 мая в Свердловской области зарегистрировано 76 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в регионе 1353 случая COVID-19.

По данным министерства здравоохранения региона, вопросы лечения легких и бессимптомных форм COVID-19 на дому и наблюдения при необходимости «контактных» в обсервационных зонах по поручению главы региона проработаны. Это и организационные нюансы, и подготовка врачей к такому виду работы с пациентами.

Евгений Куйвашев напомнил участникам заседания о том, что в некоторых территориях Свердловской области установлен масочный режим. «Бесспорно, маски должны быть в свободном доступе. И мы сделали для этого все необходимое. В ближайшие дни на полную мощность выйдут все действующие и новые линии по производству медицинских масок.  Их суммарная мощность превысит 400 тысяч штук в сутки. Кроме того, ежедневно выпускается около 300 тысяч многоразовых тканевых масок. За месяц на 60 процентов выросло производство респираторов. Наши предприятия выпускают достаточный объем дезинфицирующих средств», — сказал он.

Также защитные маски можно приобрести на https://tz66.ru/catalog/maski.

Главы муниципалитетов, в свою очередь, обратились к губернатору с инициативой по установлению режима обязательного ношения масок во всех общественных местах и закрытых помещениях, в том числе в магазинах, во всех населенных пунктах региона. Евгений Куйвашев это предложение поддержал.

Adblock
detector