Вентиляция и качество воздуха

Многие из нас склонны думать о вентиляции как о любом воздухе, поступающем внутрь здания. В прошлом в большинстве зданий были открытые окна; проветривание душной комнаты было обычной практикой. Однако сегодня большинство новых офисных зданий строятся без открывающихся окон, и для обмена используются механические вентиляционные системы, которые смешивают внутренний воздух с относительно более чистым наружным воздухом.

Система вентиляции — это фактически комбинация процессов, которая приводит к подаче и отводу воздуха изнутри здания. Эти процессы обычно включают в себя привлечение наружного воздуха, кондиционирование и смешивание наружного воздуха с некоторой частью внутреннего воздуха, распределяя этот смешанный воздух по всему зданию, и выброса некоторой части внутреннего воздуха снаружи. Монтаж и проектирование систем вентиляции для коттеджей, общественных зданий в Екатеринбурге можно заказать https://klimat-kom.com/.

Для больших помещений, которые невозможно проветрить простым открытием окон, крайне важно наличие системы вентиляции. Дело в том, что при нахождении там людей, качество воздуха в помещении ухудшается. Например, углекислый газ может накапливаться в помещениях, что вызывает у находящихся в здании посетителей сонливость, головные боли или приводит к снижению умственной активности. Именно поэтому важна правильная конструкция, эксплуатация и техническое обслуживание вентиляционной системы.

Установка системы вентиляции начинается с проектирования. Она может готовиться как для строящегося здания, так и уже для функционирующего помещения. Затем система монтируется. В процессе эксплуатации может потребоваться ее техническое обслуживание, в частности замена воздушных фильтров.

Для всех видов вентиляции рекомендуется провести огнезащиту. Дело в том, что в случае пожар потоки воздуха в трубе воздуховода могут привести к быстрому распространению огня. Проведение профилактической защиты позволит предотвратить такую возможность. На промышленных предприятиях кроме этого рекомендуется устанавливать и систему дымоудаления.

При установке систем вентиляции в бассейнах и предприятиях общественного питания применяются определенные стандарты, которые позволяет учитывать специфику работы этих помещений.

Adblock
detector