Дренажные системы

Домашние фундаменты часто выходят из строя из-за плохого дренажа воды. Либо вода лужи вокруг дома, либо почва возле фундамента вызывает переувлажнение. Поскольку эти проблемы в конечном итоге могут привести к серьезному повреждению фундамента, домовладельцам важно улучшить дренаж вокруг своего дома с помощью дренажной системы. Заказать их можно в компании Геодренаж.

Существует два основных типа дренажных систем: поверхностные стоки и французские стоки. Поверхностные дренажные системы состоят из нескольких наземных дренажных зон, которые соединены с трубопроводами ПВХ. Когда идет дождь, вода стекает по водостокам, попадает в трубопроводы и отводится из дома. Французские водостоки состоят из перфорированного ПВХ трубопровода, который устанавливается в глубокой траншее и покрывается гравием. Этот дренаж удерживает грунтовые воды от прохождения под домом, так как он собирает воду и переносит ее в другое место.

Определение того, какая дренажная система будет для вас подходящей, зависит от уклона вашего двора, насколько сильно задерживается дождь на вашей территории и другие факторы.

Поверхностная дренажная система

Поверхностная система сбора сточных вод типично включает стоки размером 22х22 ми или 30х30 см и гибкую трубу PVC диаметром 10 см. Система использована для того чтобы собрать воду на уровне земли и направить ее далеко от дома. Если не хватает естественного уклона территории, то может быть необходимо установить грязевик и насосную систему.

Все дома требуют надлежащего дренажа. В домах, где имеется плохой дренаж может размываться фундамент, особенно, если рядом находятся водоемы.

Французский слив

Французская дренажная система представляет собой траншею, покрытую гравием или породой, которая перенаправляет поверхностные и/или подземные воды из области насыщенной водой. Французский дренаж имеет перфорированную полую трубу вдоль дна, чтобы захватить воду, которая просачивается вниз через верхний гравий или камень. Французские стоки — это обычные дренажные системы, которые в основном используются для предотвращения миграции грунтовых вод под фундамент. Грунтовые воды под фундаментом могут вызвать движение за пределы сезонных норм. Французские стоки также использованы для сохранения стен за счет сброса гидростатического давления.

Французский сток обычно используется для того сбора и направления грунтовых вод от строения. Грунтовые воды, которые перемещаются под фундаментом, могут привести к повреждению устойчивости здания.

Adblock
detector