Загородные лагеря откроются 1 июля

abdb9c5c0bceb4b972c2b40d9273003b-900xНа очередном заседании городской оздоровительной комиссии был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с организацией летнего отдыха юных екатеринбуржцев. Как сообщает сайт администрации города, несмотря на сложную обстановку по коронавирусу, летняя оздоровительная кампания готовится. Плановый срок открытия загородных лагерей – 1 июля, городских – 27 июля.

Во всех учреждениях сделана акарицидная (противоклещевая) обработка, очищена от грязи и мусора территория, запущено отопление и подключено горячее и холодное водоснабжение. Для соблюдения и контроля температурного режима лагеря укомплектуют бесконтактными термометрами, на территории круглосуточно будут находиться врач и медсестра, а накануне открытия все сотрудники пройдут тестирование на коронавирус.

В конце июня состоится приёмка детских загородных и городских лагерей на соответствие безопасности по коронавирусу региональным управлением Роспотребнадзора.

Всего в 2020 году планируется открыть 22 загородных оздоровительных лагеря, из них 17 – муниципальных, 4 – ведомственных и один – санаторий «Изоплит». Кроме того, на территории Екатеринбурга будут действовать 132 лагеря с дневным пребыванием детей.

Adblock
detector