Самострой над “Бажовской” будет снесен

Арбитражный суд Уральского округа во вторник, 16 июня 2020 года, оставил кассационные жалобы ООО «Промавтосервис» и министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области без удовлетворения.

Все ранее принятые судебные акты признаны законными и обоснованными. По решению суда земельный участок будет возвращён в муниципальную собственность, городские власти могут планировать его использование под строительство станции метро «Бажовская».

Напомним, что ранее апелляционная инстанция признала недействительным договор купли-продажи земли под стоянкой. В 30-дневный срок ответчик ООО «Промавтосервис» должен был снести самовольную постройку, земельный участок перейти в муниципальную собственность города, а его стоимость в сумме 12,5 миллиона рублей возвращена предприятию.

Кроме этого, суд отменил определение о приостановке обеспечительных мер. Это означает, что у ответчика нет теперь 30 дневного срока: по факту получения исполнительного листа он обязан осуществить снос самовольно построенного здания в районе перекрёстка улиц 8 Марта – Большакова. За неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

Как неоднократно подчеркивал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, без строительства пересадочной станции «Бажовская» невозможно дальнейшее развитие метрополитена. Именно поэтому городские власти в судебных инстанциях настойчиво отстаивали интересы горожан по возвращению земли в муниципальную собственность.

Нераскрытая станция располагается на первой ветке метро между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». Строительство пересадочной станции «Бажовская» необходимо для запуска третьей линии метрополитена, связывающей район Академический, Юг-Центр, Втузгородок и северный Шарташ.

Adblock
detector