Выпуск новой Sony PlayStation

Sony PlayStation (PSX) — доминирующая системой видеоигр. Несмотря на невероятные технические возможности Nintendo 64 и следующего поколения Sega Dreamcast в то время, PlayStation была более популярна.

PS

История компании PlayStation

В 1988 году Sony заключила соглашение с Nintendo о разработке приложения CD-ROM, известного как Super Disc, для скорого выпуска Super Nintendo. Из-за многочисленных договорных и лицензионных проблем Супердиск так и не был выпущен. Вместо этого, модифицированная версия была представлена Sony в 1991 году, в системе под названием Play Station.

Оригинальная Play Station считала эти супер-диски, специальные интерактивные компакт-диски, основанные на технологии, разработанной Sony и Phillips под названием CD-ROM/XA. Это расширение формата CD-ROM позволило процессору одновременно получать доступ к аудио -, видео- и компьютерным данным. Play Station также считывала аудиокомпакт-диски и имела порт картриджа для приема игровых картриджей Super Nintendo. Play Station был задуман как ядро домашнего мультимедийного центра.

Sony только изготовила около 200 из них, прежде чем решить перепрофилировать дизайн.

Новый дизайн, получивший название PlayStation X или PSX, отбросил порт картриджа Super Nintendo и сосредоточился исключительно на играх на CD-ROM. Компонентное оборудование внутри консоли также было обновлено, чтобы обеспечить погружение и интересный игровой опыт.

Запущенная в Японии в декабре 1994 года, а в США и Европе в сентябре 1995 года, быстро стала самой популярной доступной системой.

Как работает

В первых поколениях PlayStation игры поставлялись на фирменных CD-ROM/XA дисках, которые считывались лазером, так же, как и обычные компакт-диски. Сейчас же игры находятся на накопителях SSD. В декабре 2020 года поступит в продажу  PlayStation5, но предзаказ PS5 можно сделать уже сейчас.

Игры, доступные для PlayStation, охватывают все категории. Он имеет, безусловно, самую большую игровую библиотеку из всех консолей, представленных сегодня на рынке. Цены на Игры варьируются от $ 10, для некоторых предварительно воспроизведенных игр, до более чем $50 для некоторых из самых горячих новых игр.

Вот несколько игр, которые будут выпущены для PlayStation5:

  • Человек-Паук: Майлз Моралес
  • Gran Turismo 7
  • Godfall
  • Горизонт: Запретный Запад
  • Oddworld: Soulstorm
  • Resident Evil 8: Деревня
  • Души демона
Adblock
detector