Барбекю в разных странах

Барбекю — это самый старый и разнообразный способ приготовления пищи в мире. Когда мы думаем о барбекю, то часто представляем о горячую, быструю вкусную мясную пищу: сосиски, гамбургеры, курица, стейки, шашлык,  приготовленные непосредственно на горячих углях, но это всего лишь одна небольшая часть огромной глобальной традиции.

Для своего дома или дачи зону для приготовления пищи можно сделать в беседке, можно заказать проекты барбекю для беседки.

В целом в различных странах можно найти различные методы приготовления пищи на углях со своими уникальными традициями и оборудованием.

Эта традиция гриля существует и в Японии, где крошечные настольные грили используются для приготовления шампуров yakitori, в США барбекю означает что-то совершенно другое, с огромными трейлерами, используемыми в качестве дымовых печей, в которых можно приготовить целых свиней и огромные куски говяжьей грудинки.

В основном, пока вы готовите с использованием живого огня и дыма, вы делаете барбекю. Основное различие заключается в том, готовите ли вы с прямым или косвенным источником тепла. Прямое нагревание — это когда источник тепла находится близко или непосредственно под пищей, которую вы готовите, – это будет включать вышеупомянутые японские и европейские грили, а также южноамериканские парильи. Для сравнения, косвенная кулинария  -это место, где происходит отделение от готовящейся пищи и источника тепла – сюда входит кулинария al asador в Южной Америке, где целые животные нанизаны вокруг открытых костров, чтобы готовить с косвенным теплом от углей.

kisspng-barbecue-grilling-char-broil-cooking-smoking-grill-5acbdcede12542-0816840815233098059222

Прямые барбекю

Небольшие настольные грили, чрезвычайно популярны на Дальнем Востоке, где шампуры, такие как yakitori, готовятся на обжигающе высоком огне. Они, как правило, используются для приготовления небольших продуктов питания – еда находится в чрезвычайно близком соседстве с жарой, и высокая температура помогает хрустеть и обугливаться краям без высыхания внутренностей. Вентиляторы часто используются для того чтобы получить высокий воздушный поток над углями и нагнетать вверх температуру. Кроме того, используется специфический уголь из кусковой древесины, которая бездымна и предлагает продолжительную высокую жару.

Эти грили часто сделаны из такого материала, как литое железо или глина для того чтобы помочь поддерживать стабилизированную температуру. По мере приготовления пищи ее часто маринуют или смазывают соусами из сладких закусок, таких как терияки, которые обжаривают на огне.

В Великобритании в прошлые века часто большая часть пищи готовилась в помещении перед огромными очагами, на жаровнях и вертелах или с помощью огромных чугунных кастрюль и сковородок. Этот стиль приготовления пищи очага возвращается в моду сейчас, но он все еще существует как огромная часть культуры барбекю в большей части Европы, Южной Африки и Южной Америки.

Adblock
detector