Как оформить документы для отправки ребёнка в лагерь

Управление здравоохранения администрации города Екатеринбурга разъясняет родителям, как оформить справки для отправки ребёнка в загородный лагерь. Для долгожданной поездки ребёнку необходимы две справки: о состоянии здоровья по форме № 076/у и об эпидемическом благополучии адреса. Они оформляются в поликлиниках по месту жительства заочно, за два дня до отъезда. Ходить в поликлинику с детьми за справками не нужно.

Как рассказали в Горздраве, списки детей, собирающихся на отдых в загородный лагерь, направляют в медицинские учреждения районные оздоровительные комиссии. Справку о состоянии здоровья ребёнка медработники оформят на основании ранее проведённых диагностических и лабораторных исследований.

Также в Управлении здравоохранения уточнили, что медицинские учреждения проверят все адреса по возможному контакту с больными COVID-19. Если случай заболевания зарегистрирован в доме и подъезде, где проживает ребёнок, то это при отсутствии у него клинических проявлений не будет препятствием для выезда в загородный лагерь.

В случае недопуска ребёнка по всем вышеупомянутым случаям медицинский персонал поликлиники проинформирует об этом родителей.

В день отъезда всех детей осмотрят выездные бригады медиков. Будет проводиться термометрия, осмотр детей на проявление возможных катаральных явлений и на наличие педикулеза.

Если во время оздоровительной смены у ребёнка проявятся признаки ОРВИ, то он будет незамедлительно выведен из лагеря.

Adblock
detector