На дорогах Свердловской области начали работать новые автоматические пункты весового контроля

На региональных трассах начали работать новые автоматические весовых пунктов. Они размещены:

  • на 16 километре автомобильной дороги Ачит – Месягутово на территории Красноуфимского округа,
  • на 43 километре дороги Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск на территории Горноуральского городского округа,
  • на 96 километре дороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда на территории Ирбитского муниципального образования,
  • на 4 километре обхода Туринска,
  • на 8 километре дороги Краснослободское – Липчинское на территории Слободо-Туринского муниципального района,
  • на 18-м километре автомобильной дороги Горбуновское – Байкалово – Ирбит на территории Талицкого городского округа
  • на 3 километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги.

Новые пункты расположены таким образом, чтобы определять перегруз на всех основных направлениях, по которым идет перемещение грузов внутри области и в соседние регионы. Автоматические пункты весогабаритного контроля служат действенным инструментом, помогающим грузоперевозчикам соблюдать весовые требования от чрезмерной нагрузки на дорожное полотно.

Как сообщает управление автомобильных дорог Свердловской области, прежде чем установить модули с высокочувствительными датчиками, дорожники отремонтировали прилегающие к ним участки дорог, уложили устойчивое к истиранию асфальтобетонное покрытие, установили опоры для оборудования и освещения и барьерное ограждение. Затем в покрытие были вмонтированы тензометрические датчики, которые позволяют взвешивать автомобиль в движении, датчики измеряющие осевую нагрузку и расстояние между осями, на опорах размещены модуль измерения скорости, модуль измерения габаритов, модуль распознавания государственного регистрационного знака и камера фотофиксации, модули внутрисистемного взаимодействия и связи.

Всего на строительство восьми новых автоматических пунктов весогабаритного контроля было направлено 442,2 миллиона рублей.

До сих пор на региональных дорогах Свердловской области действовало только три автоматических пункта весового контроля. Из них два расположены на Серовском тракте и один на Режевском тракте.

В случае, если необходима доставка груза в Норильск можно обратиться к транспортной компании ООО “Тэкслайн”

Adblock
detector