В Ревде готовят к запуску новую станцию водоочистки

В Ревде завершается реализация масштабного инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения, благодаря которому жителям города будет подаваться качественная питьевая вода.  Об этом сообщает сайт правительства Свердловской области.

Строительно-монтажные работы на очистных сооружениях практически завершены и объект поэтапно вводится в эксплуатацию.  Для установления всех технологических параметров сейчас станция должна пройти режим пуско-наладки «под нагрузкой». После этого, если в процессе испытаний не будет выявлено отклонений ни в качестве очищенной воды, ни в работе оборудования, она сможет выйти на установленную мощность – 45 тысяч кубометров воды в сутки – и начать работу на потребителей.

Начать подачу воды в городскую систему водоснабжения планируется уже к сентябрю.

Финансирование реконструкции очистных сооружений в Ревде осуществлялось за счет бюджетных и внебюджетных источников и составило более 1,6 миллиарда рублей. Из региональной казны на эти цели затрачено 693 миллиона рублей. На объекте полностью демонтировали старые, физически изношенные сооружения и вместо них возвели новые объекты водоподготовки с современным энергосберегающим российским и зарубежным оборудованием, которое позволяет очищать питьевую воду по самым передовым в этой сфере технологиям – с помощью микрофильтрации, озонирования, корректировки кислотности и других.

Adblock
detector