Старинная плитка вдоль музея имени Д.Н. Мамина-Сибиряка будет восстановлена ко Дню города

Муниципальное учреждение «Городское благоустройство» в ходе проведения капитального ремонта участка на пересечении улицы Пушкина и переулка Почтового восстановит тротуарные плиты, уложенные более 100 лет назад.

По словам директора МБУ «Городское благоустройство» Антона Козлова, в проектном решении выполнения работ вдоль музея имени Д.Н. Мамина-Сибиряка предусмотрено, что основная часть плит будет сохранена. Заменено будет только 30% покрытия, которое пришло в негодность.

Как подчеркнул директор МБУ «Городское благоустройство», проект прошёл все необходимые согласования в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Плиты не являются предметом сохранности и исторической ценностью, тем не менее они будут восстановлены, чтобы сохранить и не нарушать архитектурный образ любимого горожанами места отдыха.

Специалисты сделают щебёночное основание, затем будет выполнена подсыпка из цементно-песчаной смеси и уже дальше будут по уровню подгоняются плиты. Для того, чтобы максимально сохранить наружные корни деревьев, которые здесь растут, специалисты пересмотрели конструкцию и подняли её на 10-17 сантиметров.

Представитель подрядной организации уверил, что установившаяся жара не повлияет на график работ, и ко Дню города объект будет сдан.

Добавим, что проект проведения капитального ремонта на пересечении улицы Пушкина и переулка Почтового был заключён в 2019 году. Подрядчики заменят асфальтовое покрытие тротуара на гранитный, установят новые элементы наружного освещения и установят бортовые камни. Ко Дню города планируется выполнить основные объёмы строительно-монтажных работ. Озеленение будет проведено позже при благоприятных погодных условиях.

Adblock
detector