В Екатеринбурге идет строительство квартир для 159 детей-сирот

В Екатеринбурге еще 159 детей-сирот получат квартиры в новом жилом комплексе. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку строительство идет по графику. Как сообщает сайт областного правительства, фонд жилищного строительства Свердловской области направил на строительство квартир в этом доме 329,3 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

Сотрудники фонда систематически выезжают на строительную площадку, инспектируют ход строительно-монтажных работ. На сегодняшний момент полностью выполнена кладка стен 1 и 2 секции, установлены окна и внутриквартирные двери до 13 этажа. До 10 этажа закончена черновая отделка. На нижних этажах строители ведут укладку керамогранита в местах общего пользования, там же приступили к чистовой отделке квартир.

Как рассказал руководитель строительства Александр Серебренников, на площадке соблюдаются все необходимые санитарные меры предосторожности, на каждой бытовке размещены дезинфекторы.  «На объект регулярно приезжают специалисты-дезинфекторы для противоэпидемиологической обработки основных мест перемещения людей. Обрабатываются бытовые помещения, лестничные клетки, лифты, подъемники. Работа кипит и строительство продолжается хорошими темпами. Трудимся в соответствии с установленным графиком», – сообщил Александр Серебреников.

«Что касается основных инженерных коммуникаций, выполнена электрическая разводка, выполнены ливневые и бытовые канализации, а также магистрали водопровода и отопления. Перед заливкой стяжек проведена опрессовка этих сетей. В первой и второй секциях запущены лифты. На следующей неделе будем «ронять» кран, то есть демонтировать его и освобождать придомовую территорию под благоустройство», – рассказал прораб. О том, где можно купить стальные трубы подробнее здесь.

Ожидается, что пятисекционный жилой комплекс высотой от 20 до 26 этажей будет готов к концу года. Ключи от новых квартир екатеринбургские дети-сироты смогут получить уже в начале 2021 года.

Напомним, что в прошлом году в Екатеринбурге жилье получили 179 детей-сирот в доме на улице академика Сахарова. Всего за время реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот в столице Урала в новые квартиры переехали 828 человек.

Adblock
detector