Что режут алмазные лезвия

Когда большинство людей представляют себе электропилу, они представляют себе металлическое лезвие с острыми зубьями, вращающееся с невероятной скоростью и разрезающее кусок дерева. Но есть некоторые пилы, которые вообще не используют острые зубы – это алмазные лезвия. Эти специальные лезвия вращаются так же, как и другие пилы, но работают совершенно по-другому. Большой выбор алмазных дисков можно найти на сайте.

Итак, что же режут алмазные лезвия?

Список материалов, которые могут разрезать алмазные лезвия, слишком обширен, чтобы назвать каждый отдельный элемент. Что мы знаем о бриллиантах (кроме того, что они дорогие)? Это самый твердый минерал, известный человеку. Именно поэтому алмазный диск может резать практически все.

Некоторые из наиболее распространенных материалов, которые режутся с помощью алмазных лезвий:

  • Фарфор и керамика
  • Гранит, сланец и другие природные камни
  • Мрамор
  • Стекло
  • Бетон и железобетон
  • Кирпич
  • Плитка и брусчатка

Как работают алмазные диски

Истина заключается в том, что алмазные лезвия вообще не режут – они шлифуют. Алмазное лезвие — это на самом деле просто круглая стальная сердцевина, край которой покрыт крошечными алмазными частицами, с мягким металлическим “клеем”, чтобы удерживать их вместе.

Например, при резке куска камня каждая крошечная алмазная частица царапает камень, когда он вращается на лезвии. За считанные секунды миллионы этих маленьких частиц образовали миллионы маленьких царапин, которые в конечном итоге проходят через весь кусок камня.

Мы видим, что то, что когда-то было одним куском камня, теперь стало двумя меньшими кусками камня. Но формально никакой резки не было. Вот почему алмазные лезвия не должны иметь острых зубов, и вы можете обращаться с этими лезвиями с меньшим риском порезаться.

Эти лезвия — незаменимый элемент оборудования для тех, кто работает с камнем, кирпичом, плиткой и другими твердыми материалами.

Можно ли резать плитку циркулярной пилой

Алмазное лезвие должно быть правильного размера для вашей циркулярной пилы, и оно должно быть маркировано для конкретного материала, с которым вы работаете. Резка керамогранита — это не то же самое, что резка кирпича, например, потому что разные материалы имеют разную твердость и абразивность, что требует разного состава алмаза на лезвии.

Adblock
detector