Что такое переработка бумаги

Переработка бумаги относится к процессам переработки макулатуры для повторного использования. Макулатура получается либо из обрезков бумаги бумажной фабрики, либо из макулатурного материала, выброшенного после потребительского использования. Примерами широко известных переработанных бумаг являются старые газеты и журналы.

Другие формы, такие как гофрированная, оберточная и упаковочная бумага, среди других видов бумаги обычно проверяются на пригодность для вторичной переработки перед процессом приема макулатуры. Бумага собирается в пунктах приема, а затем отправляются на предприятия по переработке бумаги.

Пошаговый процесс переработки бумаги

Сбор

Переработчики собирают бумажные материалы в пунктах сбора, таких как мусорные баки, склады макулатуры и коммерческие точки, которые производят бумажные отходы. Бумага собирается из бункера и помещается в большой контейнер для вторичной переработки вместе с бумагой из других мусорных баков. После сбора они затем измеряются, оцениваются по качеству и доставляются на перерабатывающие предприятия бумажной фабрики. Здесь макулатура сортируется и разделяется на типы и сорта.

Сортировка

В большинстве случаев бумаги классифицируются по их поверхностной обработке и структуре. Например, очень тонкие легкие бумажные материалы, такие как газеты, помещаются отдельно от толстых бумажных материалов, таких как те, которые используются в качестве бумажных папок. Сортировка важна, так как бумажные фабрики производят различные сорта бумажных материалов на основе извлекаемых материалов.

Измельчение и варка целлюлозы

Как только сортировка завершена, следующий шаг включает измельчение с последующим варкой целлюлозы. Измельчение производится для того, чтобы разбить бумажные материалы на мелкие кусочки. После того как материал мелко измельчается на куски, он смешивается с водой и химическими веществами для разрушения бумажных волокнистых материалов. Он превращает бумажные материалы в суспензионное вещество.

В процессе варки целлюлозы в макулатуру добавляется большое количество воды для получения целлюлозы. Она затем пропускается через ряд экранов, чтобы удалить более крупные куски загрязнений, например: чернила, скобы, пластиковую пленку и клей. Затем пульповый материал смешивается с новой пульпой, чтобы помочь суспензионному веществу затвердеть и сформировать более твердый конечный продукт. Чистая бумажная масса затем помещается в машину, которая использует центробежную очистку для отжима большего количества мусора из бумажной массы.

Фильтрация и удаление краски

Затем суспензионное вещество проходит через комплексный процесс фильтрации, чтобы избавиться от всех присутствующих неволокнистых инородных материалов или любых примесей, таких как струны, лента или клей. Пульпа далее поступает в камеру, где загрязняющие вещества, такие как пластмассы и металлические скрепки, удаляются с помощью центрифугоподобного процесса. Легкие материалы, такие как пластмассы, плавают сверху, в то время как тяжелые материалы, такие как металлы, падают на дно для устранения.

Следующий процесс, деокрашивание, включает помещение пульпы во флотационное устройство, состоящее из химических веществ и пузырьков воздуха, которые удаляют любые формы красителей или чернил для повышения чистоты и белизны. Перекись водорода также может быть использована для дальнейшего отбеливания целлюлозы. Весь этот этап также называется процессом очистки, поскольку он очищает пульпу снова и снова, чтобы убедиться, что она готова к заключительной стадии обработки.

Отделка для повторного использования

Это заключительный этап переработки бумаги. Очищенная пульпа смешивается с новыми производственными материалами, после чего ее сушат на плоской конвейерной ленте и нагревают цилиндрические поверхности. По мере высыхания пульпы ее пропускают через автоматизированную машину, которая отжимает излишки воды. К тому времени, когда пульпа становится твердой, ее пропускают через нагретые паром цилиндры, что облегчает формирование сплющенных длинных рулонов непрерывных листов бумаги.

Полученные бумажные листы затем обрезаются, сворачиваются и отправляются в различные торговые точки или предприятия, которые используют бумагу для изготовления своей продукции. Газетная печать, оберточная бумага, печатная бумага и выдувные целлюлозные изоляторы — вот несколько примеров областей, где используется переработанная бумага.

 

Adblock
detector