Открыт новый зал для диализа

В Алапаевской городской больнице начал работу диализный зал для оказания комплексной неотложной помощи пациентам, страдающим острой и хронической почечной недостаточностью.

Как сообщается на сайте правительства Свердловской области, всего в диализном зале установлено четыре аппарата для оказания неотложной помощи пациентам, два из который приобретены на средства министерства здравоохранения Свердловской области, а еще два – за счет спонсора – индивидуального предпринимателя Алексея Вяткина.

По словам главного врача Алапаевской городской больницы Алексея Красилова, с каждым годом наблюдается рост пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии.

«Данную процедуру пациент получает три раза в неделю, ее продолжительность – четыре часа, по факту получается, что человек проводит треть своей жизни в больнице. Поэтому для нас важно обеспечить для наших пациентов близкую к дому, комфортную и профессиональную медицинскую помощь», – добавил Алексей Красилов.

В больнице отметили, что в дальнейшем работа по расширению помощи пациентам с почечной недостаточностью будет продолжена, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». Планируется закуп дополнительного оборудования и переход на круглосуточный режим работы.

Всего в Свердловской области диализную помощь оказывают в 19 диализных центрах.

Adblock
detector