12,5 тысяч самозанятых уже получили региональные выплаты для поддержки бизнеса во время пандемии

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжает выплату безвозмездной материальной помощи самозанятым региона, инициированную губернатором Евгением Куйвашевым. К настоящему моменту в работу института поддержки поступило 13,3 тысячи заявок от плательщиков налога на профессиональный доход. Произведено 12 447 выплат на общую сумму 62 млн 235 тысяч рублей.

Право на выплаты имеют несколько категорий самозанятых. Зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая получают по 5 тысяч рублей. Самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, имеют право подать две заявки и совокупно получить 10 тысяч рублей.

Чтобы подать заявление на материальную помощь, самозанятые, зарегистрированные на территории Свердловской области, должны зайти в личный кабинет на сайте фонда sofp.ru. Для подачи заявления необходимо указать ИНН и банковские реквизиты, нажать кнопку «Подать заявление», далее оно будет сформировано автоматически.

Всего на выплату материальной помощи плательщикам налога на профессиональный доход выделено из регионального бюджета 141 млн 755 тысяч рублей.

Всю информацию о применении налога на профессиональный доход и поддержке самозанятых можно получить по телефону «горячей линии» фонда 8 (800) 500-77-85. Также создан информационный портал для самозанятых, где собрана вся подробная информация selfemployed.sofp.ru.

Adblock
detector