Предприятиям возместят из бюджета затраты на организацию общественных работ для уральцев, уволенных во время пандемии

Правительством Свердловской области был утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для возмещения расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, обратившихся в службу занятости.

Работодатели смогут не только обеспечить работой на своих производственных площадях тех граждан, кто обратился в центр занятости и выразил согласие принять участие в общественных работах, но и загрузить мощности самого предприятия в ситуации вынужденного простоя. Кроме того, работодателям будут возмещены затраты на выплату заработной платы таким работникам. Всего в Свердловской области запланировано организовать участие в общественных работах 2416 человек. Государственные и муниципальные учреждения такую субсидию получить не могут.

Субсидия предоставляется работодателям центрами занятости. Для этого работодатели должны направить в центр занятости по месту организации общественных работ заявку по установленной форме не позднее 1 декабря 2020 года, пройти отбор на соответствие критериям и заключить соглашение о предоставлении субсидии.

Субсидия работодателю будет предоставлена в размере фактически понесенных затрат, но не более величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» с учетом налогов и не более чем за 3 месяца.

Размер субсидии на одного работника в месяц определяется пропорционально количеству отработанных им часов и перечисляется на счет, открытый работодателю в российской кредитной организации.

Обязательными условиями предоставления субсидий являются оформление в установленном порядке трудовых отношений с гражданами, направляемыми центром занятости к работодателю на общественные работы. Оплата труда таких граждан должна быть не менее чем на 5% выше, чем МРОТ, а деятельность работодателя не приостановлена в соответствии с Указом губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и действия других ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также важно, чтобы в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» должна быть информация этого работодателя о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, планируемых в целях организации общественных работ.

Если работодатель пройдет отбор, с ним будет заключено соглашение, и в течение 5 рабочих дней центр занятости направит работодателю граждан, обратившихся в службу занятости. Перечисление субсидии центром занятости будет производится ежемесячно в течение 10 рабочих дней после предоставления работодателем всех необходимых отчетных документов по гражданам, занятым на общественных работах.

Adblock
detector