Новый учебный год начнется в привычном формате

1 сентября дети с цветамиПервое сентября для юных екатеринбуржцев начнётся в очном режиме. Как сообщает сайт городской администрации, на сегодняшний день 165 школ, около 400 детских садов и 17 учреждений дополнительного образование прошли плановую подготовку, в том числе и дополнительную – по обеспечению эпидбезопасности, и готовы к приёму детей. Активно идёт зачисление первоклассников: при подготовленных 22 тысячах мест, 21 тысяча уже заполнена. В этом году ожидается, что 172 тысячи учащихся в День знаний сядут за парты в школах уральской столицы.

В мае завершился основной приём в дошкольные учреждения, и с первого сентября дети начнут их посещать. В детсадах создано достаточно мест для возрастной группы от 3 до 7 лет (в некоторых микрорайонах есть свободные места), а для детей с 2 до 3 лет организовано 5 тысяч мест.

Все образовательные учреждения, в том числе новые, оснащены необходимым оборудованием для обеспечения эпидемиологической безопасности детей и педагогического состава: рециркуляторами и обеззараживателями воздуха в аудиториях, дезинфекторами, входным термометрическим контролем и так далее. При этом усилия персонала образовательных учреждений будут направлены на то, чтобы минимизировать общение между классами и развести потоки при входе в школу и выходе из неё.

Какие-то мероприятия могут проходить в удалённом формате: защита проектов, культурные события и иные. В целом перед системой образования нет задачи всех перевести на дистанционную форму обучения, ведь она – некая страховка, а не замена реальной школы, которая выполняет множество функций.

Отметим, что в Екатеринбурге ведётся активное строительство и реконструкция школ и детских садов.

В частности, после капремонта открылась школа № 43 в Кировском районе, готов пристрой к зданию школы № 181 в микрорайоне Краснолесье. Уже распахнули двери школа № 179 в Академическом и № 215 в Солнечном: крупные образовательные учреждения способны обеспечить жителей этих микрорайонов местами для воспитанников.

В 2020 году откроется новый большой детский сад на улице Тенистой, а до конца года будут отремонтированы ещё несколько детсадов.

Ряд объектов находятся в стадии активного строительства. Так, в следующем году в эксплуатацию будут введены пристрои к школам № 173 и № 167, возведены новая школа в микрорайоне Академический и образовательный центр на Широкой речке, а также завершена реконструкция школы № 80.

Adblock
detector