Начался суд над лже-сотрудницей Пенсионного фонда, ограбившей 85-летнего мужчину

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемая в ноябре 2019 года предложила неустановленному лицу, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, совершить разбойное нападение на пожилого мужчину.

Во исполнение разработанного плана обвиняемая 18 ноября 2019 года около 12 час. 30 мин. на ул. Крауля в г. Екатеринбурга, представляясь сотрудником Пенсионного фонда России, обратилась к 85-летнему пенсионеру и рассказала о полагающейся ему надбавке к пенсии.

Не подозревая о преступных намерениях обвиняемой и ее сообщника, пенсионер впустил обвиняемую в свою квартиру.

После чего женщина, введя в заблуждение пенсионера о замене денежных средств, попросила последнего достать все имеющиеся у него деньги. Пожилой мужчина выполнил просьбу злоумышленницы и достал 19 850 рублей.

Сообщник обвиняемой зашел в квартиру и попытался отвлечь пенсионера, пока обвиняемая пыталась похитить деньги. Однако пенсионер, заместив указанные действия, предпринял попытку воспрепятствовать преступным действиям злоумышленников, которые побежали к выходу из квартиры. 85-летний пенсионер ухватился за сумку неустановленного следствием сообщника обвиняемой, который проволок пенсионера по полу от прихожей до лестничной площадки, где пенсионер от данных действий упал и скатился по лестнице до 2 этажа. В свою очередь, обвиняемая, осознавая, что пенсионер не выпустит сумку, распылила в лицо пенсионера перцовый баллончик, отчего тот отпустил сумку.

После чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Обвиняемая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 12 лет.

Adblock
detector