Автоматические двери в супермаркете ударили пенсионерку, в результате она получила перелом шейки бедра

Прокуратура г. Березовского по обращению 92-летней пенсионерки, проживающей на территории города, провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в крупной торговой сети ООО «Агроторг».

Как сообщает надзорное ведомство, было установлено, что 21 ноября 2019 года пожилая женщина при входе в магазин торговой сети, расположенный по ул. Театральная в г. Березовский, проходя через автоматические раздвижные двери, получила удар створкой двери в результате их некорректной работы. При падении 92-летняя пенсионерка получила перелом шейки бедра и закрытую черепно-мозговую травму. В результате полученных травм заявительница утратила способность самостоятельно передвигаться.

Прокурор г. Березовского в интересах пожилой женщины в Березовский городской суд направил исковое заявление о взыскании в ее пользу расходов, понесенных на лечение и приобретение специальных средств, необходимых для передвижения, а также компенсацию морального вреда, причиненного в результате полученных травм.

Березовский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу 92-летней пенсионерки денежные средства в размере 30 тыс. рублей, затраченные на лечение, а также компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

​​​​​​​Судебный акт в силу не вступил.

Adblock
detector