Особенности хорошего полиграфического оборудования

Каждый день создается огромное количество печатной продукции: от визиток и этикеток, книг и журналов до широкоформатной наружной рекламы, вывесок для магазинов, о них подробнее можно узнать тут. Удовлетворение таких потребностей большого рынка требует надежных и эффективных решений. Что такое хорошее полиграфическое оборудование? Что предлагают современные печатные машины? Посмотрим на примере широкоформатных печатных машин и этикеток.

Хорошее оборудование для широкоформатной печати

Широкоформатная печать, в основном, ассоциируется с наружной рекламой. Она используется для производства: рекламных щитов, сеток, покрывающих здания, автомобильных брезентов, украшения витрин или наклеивания автомобилей. Приборы для широкоформатной печати должны уметь обрабатывать такой широкий спектр носителей информации.

Требования рекламного рынка растут. Большое внимание уделяется качеству печати, воспроизводимости цвета, устойчивости к погодным условиям (когда речь идет о наружной рекламе) и экологичности чернил, используемых в приборе.

Хорошее широкоформатное оборудование должно отличаться скоростью, эффективностью, отличным качеством печати и интуитивно понятным программным обеспечением. В эпоху проблем с сотрудниками и стремительного роста затрат на рабочую силу стабильность работы устройства становится все более важной. Идеальным устройством для широкоформатной печати является роликовый плоттер, в котором используются современные промышленные головки и фирменное программное обеспечение, благодаря которому машина использует все свои возможности.

Для широкоформатной печати используются разные машины: от рулонных до плоских и гибридных, в которых используются разные технологии. Итак, в зависимости от типа чернил и используемой технологии закрепления, существуют:

  • струйные плоттеры;
  • сольвентные плоттеры;
  • УФ-плоттеры (с филаментными и светодиодными лампами);
  • латексные плоттеры.

Они также различаются типом носителей для печати, которые они поддерживают. Планшетные устройства, в основном, поддерживают жесткие носители, мягкие рулонные материалы на рулоне, а гибриды можно попеременно печатать как с рулона на рулон, так и на пластинах.

Хорошие форматные печатные машины обеспечивают стойкий эффект, яркие и точно воспроизводимые цвета и точность изображения, и в то же время обладают высокой производительностью — они позволяют создавать множество отпечатков за короткое время, увеличивая прибыль полиграфической компании.

Хорошие машины для печати этикеток

Рыночный спрос на этикетки значительно изменился за последние годы. В области печати этикеток офсет больше неактуален — он слишком дорог и требует много времени при небольших объемах.

Именно поэтому были созданы машины для цифровой печати этикеток, которые быстро наносят выбранное изображение на рулон бумаги или этикеточную фольгу. В отличие от традиционного метода печати этикеток, современные машины не требуют создания и экспонирования матриц, длительной настройки и не влекут за собой материальных потерь. Достаточно загрузить цифровой файл с носителя, например, флешки — сразу распечатываются цветные метки в выбранном номере.

Это позволяет не только быстро вывести товар на рынок, но и персонализировать его. Благодаря гораздо более короткому процессу затраты невысоки, а возможности безграничны. Высококачественная мгновенная печать — вот особенность, которая делает машины для печати этикеток все более популярными в полиграфических предприятиях.

Adblock
detector