В образовательных учреждениях Свердловской области устанавливают тепловизоры для дистанционного измерения температуры

В образовательных учреждениях Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила установлены высокоточные тепловизоры.

Тепловизоры – удобное оборудование, с точки зрения «утреннего фильтра» температуры. У входа ребенок абсолютно не задерживается, проходит, а специально назначенный сотрудник видит его температуру. В случае повышенной температуры срабатывает сигнал и ребенка может осмотреть медицинский работник. Об этом сообщает сайт правительства Свердловской области.

В общей сложности для оснащения школ было закуплено шесть типов оборудования: бесконтактные термометры, локтевые дозаторы для обработки рук, бесконтактные дозаторы, передвижные рециркуляторы, стационарные рециркуляторы и облучатели, а также рециркуляторы для школьных автобусов.

Установленные в крупных школах высокоточные тепловизоры позволяют автоматически измерять температуру тела нескольких десятков человек одновременно. Для учащихся, педагогов и посетителей такие устройства ускорят прохождение входной зоны и помогут избежать очередей. Точность измерения составляет 0,03 градуса, что позволяет считать систему одной из самых точных по бесконтактному измерению температуры тела.

“Система является необходимым технологическим решением, которое позволит сегодня сотням учащихся и педагогов чувствовать себя в безопасности. Особенно это значимо, когда угроза распространения коронавируса сохраняется, но школы возобновили очный режим обучения. Важно отметить, что в дальнейшем тепловизоры можно будет использовать в периоды других сезонных заболеваний. Функционал системы легко дополнить модулем видеоаналитики и интегрировать его с действующей системой видеонаблюдения учебного заведения”, – пояснили в компании-разработчике.

Комплексное решение для бесконтактного измерения температуры тела с помощью тепловизоров – тепловизионных камер видеонаблюдения установлено в пяти школах Екатеринбурга: № 19, 35, 128, 135 и 208. Также тепловизорами оборудованы два учреждения среднего образования: социально-профессиональный техникум «Строитель» и Екатеринбургский монтажный колледж.

Отметим, ранее тепловизоры были установлены в лицее №39 и школе № 100 в Нижнем Тагиле, а также в центре образования «Аксиома» и Каменск-Уральском педагогическом колледже в Каменске-Уральском.

Adblock
detector