Если ребёнок не посещал школу несколько дней, то он может посещать школу или садик без справки

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга рекомендует горожанам не приводить заболевших детей в поликлинику, подвергая опасности их здоровье и создавая очереди, а вызвать врача на дом.

“В настоящее время в уральской столице наблюдается подъём заболеваемости ОРВИ и регистрируются отдельные случаи COVID-19 у детей. С началом учебного года повышенная насторожённость со стороны родителей и педагогов вызвала массовое обращение за медицинской помощью в детские поликлиники. Пиковое время для обращения – утро понедельника», – отмечают в горздраве.

Специалисты советуют: если ребёнок заболел дома и у него наблюдаются признаки ОРВИ, общее недомогание, то родителям не надо отправлять его в школу или детский сад, а также вести в поликлинику. Необходимо вызвать врача на дом, позвонив в колл-центр (контакт-центр) поликлиники. Врач придёт на дом либо ребёнка запишут в кабинет неотложной помощи.

Кабинеты неотложной помощи работают всю неделю, включая выходные и праздничные дни: в субботу и воскресенье с 08:00 до 15:00, а с понедельника по пятницу – с 08:00 до 20:00.

Когда ребёнок выздоровеет, медицинское учреждение выдаст ему справку о том, что он может посещать школу, садик.

Если ребёнок не посещал школу несколько дней, у него отсутствуют признаки ОРВИ и родители не обращались за медицинской помощью в детские поликлиники, то он может посещать школу или садик без справки о состоянии здоровья. Медики в данном случае руководствуются санитарными правилами, в которых не предусмотрена выдача подобных справок.

Во избежание возможных рисков распространения инфекций медицинский работник школы вправе осмотреть ребёнка и выдать справку об отсутствии заболевания непосредственно в медкабинете образовательного учреждения.

Медики напоминают о том, что при первых признаках ОРВИ (повышенная температура, кашель, боль в горле, катаральные явления, слабость, тошнота), появившихся в пятницу, субботу или воскресенье, необходимо незамедлительно позвонить в контакт-центр поликлиники и идти на приём к врачу, не дожидаясь понедельника.

Adblock
detector