Уральцев, оставшихся без работы в связи с коронавирусом, обучат новым профессиям

В Свердловской области реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования уральцев, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Участие в программе могут принять те, кто находится под риском увольнения, ищет работу или является выпускником образовательных учреждений. В 2020 году получить бесплатное обучение по самым востребованным профессиональным компетенциям на рынке труда смогут 3843 жителя Свердловской области.

Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление уральцам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения их конкурентоспособности на рынке труда. Программу реализует Министерство просвещения России совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и правительством Свердловской области.

Соискатели должны зарегистрироваться в базе регионального центра занятости населения. Подробная информация о том, как присоединиться к программе опубликована на официальном сайте.

Участники программы смогут выбрать компетенцию из областного перечня, пройти обучение и сдать демонстрационный экзамен. По итогам слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена – скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками. Данный документ позволит потенциальному работодателю увидеть, какими навыками обладает соискатель.

Благодаря ускоренной программе профподготовки по мировым стандартам WorldSkills люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, смогут максимально быстро адаптироваться к сложившимся условиям, получить базовые и необходимые навыки, которые будут востребованы, смогут остаться конкурентоспособными на рынке труда и начать новый профессиональный путь.

Организатор программы обучения – Академия Ворлдскиллс Россия, имеющая большой опыт в разработке и реализации программ подготовки кадров. С 2016 года по программам повышения квалификации педагогического состава среднего профессионального образования Академией обучено свыше 20 тысяч преподавателей и мастеров производственного обучения, с 2019 года успешно реализуется специальная государственная программа профессионального обучения россиян в возрасте старше 50 лет, по которой за два года прошли обучение более 50 тысяч человек.

Adblock
detector