Бизнес-сектора с инвестиционным потенциалом в России

Россия — страна, богатая природными ресурсами. Она успешно экспортирует большие объемы природного газа, угля, торфа, лесных ресурсов, запасов железной руды, алмазов, золота и серебра.  Показатели экспорта регионов России позволяют эффективно развивать сотрудничество и выстраивать бизнес.
Уникальное географическое положение страны облегчает экспорт: Россия является связующим звеном между Европой и Азией и ее ограничивают три океана. Он имеет электрифицированные железные дороги и обширную сеть трубопроводов и складских помещений.
Российский технологический сектор очень развит, особенно в таких областях, как химия, металлургия, машиностроение, аэрокосмическая или ядерная физика. Россия считается одним из крупнейших мировых потребительских рынков, и это особенно связано с тем, что она является самой крупной страной в мире.

Преимущества открытия компании в России

Система налогообложения в России способствует привлечению как иностранных, так и местных инвестиций. Каждая компания подлежит налогообложению, и корпоративное налогообложение основано на резидентстве: российские компании-резиденты (те, которые фактически зарегистрированы в стране или имеют свое здесь свое представительство) облагаются налогом на доход. Компании-нерезиденты облагаются налогом только на доходы, которые они получают от своей предпринимательской деятельности в России. Ставка корпоративного налога составляет 20%.

Дивиденды, выплачиваемые иностранной компании, облагаются налогом по ставке 15%, если не применяется соглашение об отмене двойного налогообложения. Другие налоги для компаний включают социальное обеспечение, федеральный сбор, налог на имущество, взимаемый на местном уровне, земельный налог. Налог на добавленную стоимость в России составляет 18%, а в отдельных случаях применяется пониженная ставка в размере 10% или 0%.

Многие соглашения об отмене двойного налогообложения были подписаны с более чем 70 странами, что позволило иностранным инвесторам воспользоваться льготами по сокращению двойного налогообложения.

Adblock
detector