Екатеринбургскую УК оштрафовали на 100 тыс.рублей за ненадлежащее качество дезинфекции

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в мае 2020 года в рамках административного расследования о регистрации случаев, подозрительных на СОVID-19, поступившей от жильцов дома, проведена проверка качества дезинфекции мест общего пользования в многоквартирном доме (г. Екатеринбург, ул. Бажова, 134), которая осуществляется «Управляющей компанией жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского района».

Как сообщает сайт ведомства, в результате было установлено, что доля активного хлора в дезинфицирующем растворе, которым проводилась дезинфекция мест общего пользования в многоквартирном доме, не соответствовала инструкции по проведению дезмероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами. Концентрация была ниже необходимой, следовательно, применяемый раствор не был в достаточной степени эффективен в отношении возбудителя COVID-19.

По выявленным нарушениям в ходе административного расследования в отношении ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского района» составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

Решением суда первой инстанции от 24 июля 2020 года общество с ограниченной ответственностью признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Управляющая компания обжаловала решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде, который 24 сентября 2020 года поддержал позицию Роспотребнадзора, оставил без изменений решение Октябрьского районного суда г Екатеринбурга, жалобу общества с ограниченной ответственностью – без удовлетворения.

Adblock
detector