За навязанные допуслуги при получении кредита банк заплатил более 34 тыс.рублей

В консультационный пункт регионального Роспотребнадзора обратился житель города Полевского за консультацией и составлением искового заявления о защите нарушенных прав потребителя.

Потребителем был заключен договор потребительского кредитования в СКБ-Банке. Одновременно с заключением кредитного договора, ему был навязан договор на комплексное абонентское обслуживание по программе «Легкое решение» тарифного плана «Лайт», в который входили:

  • Услуги категории «Юридическая помощь»
  • Услуги категории «Налоговый консультант»
  • Услуги категории «Теледоктор 24»
  • Услуги категории «Помощь в социально – бытовых вопросах»
  • Комплекс услуг по программе «Финзащита».

В этот же день потребителем было направлено заявление на расторжение договора, однако в досудебном порядке спор не был урегулирован.

Специалистами Роспотребнадзора было подготовлено исковое заявление в суд о расторжении договора возмездного оказания услуг, взыскании процентов за пользование денежными средствами, судебных расходов, а также штрафа по ст. 13 Закона о защите прав потребителей.

Решением мирового судьи судебного участка №1 Полевского судебного района Свердловской области требования потребителя были удовлетворены. В пользу истца в общей сложности было взыскано 34222 рубля.

Специалисты по защите прав потребителей напоминают, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом,  потребителю предоставляется право на отказ от услуг без объяснения причин.

Предусмотренная законодательством оплата фактически понесенных расходов должна относиться непосредственно к договору с потребителем и подтверждаться исполнителем услуги документально, как этого требуют действующие законодательные нормы.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав жители Свердловской области могут обращаться в консультационные пункты для потребителей или по телефону (343) 374-14-55.

Adblock
detector