В Екатеринбурге злоумышленники под видом соцработников похитили у пожилой женщины 280 тысяч рублей

Как рассказала потерпевшая, 2 октября в дневное время в ее дверь постучались неизвестные. Открыв дверь, пенсионерка спросила, что нужно незваным гостям. На пороге стояли две женщины на вид около 25 – 30 лет, которые объяснили, что они являются сотрудниками соцзащиты и им якобы нужно менять деньги пожилых граждан в связи с инфляцией. Пенсионерка пустила «соцработников» в квартиру. После этого одна из гостей попросила пенсионерку пройти на кухню, а вторая в этот момент прошла в одну из комнат. Затем после непродолжительного разговора гости поспешили ретироваться.

Как выяснилось позднее, вместе с ними исчезли денежные накопления в размере 280 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Как сообщает УМВД России по г. Екатеринбургу, по предварительным данным, злоумышленниц было двое. Пока одна отвлекала внимание хозяйки, ее напарница обыскивала комнаты в квартире. Сейчас преступников разыскивают полицейские.

На одной из женщин была черная куртка и темные брюки. Вторая также была одета во все черное.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к незаконному деянию. По факту кражи следователями отдела полиции № 15 Управления МВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело.

Полиция г. Екатеринбурга напоминает гражданам о том, что не следует открывать дверь незнакомым людям и, тем более, впускать их в квартиру. Мошенники под различными предлогами пытаются проникнуть в квартиры доверчивых граждан. Часто они представляются работниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной и социальной службы.

Если посторонние представляются сотрудниками каких-либо служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек.

Очень важно предупредить пожилых родственников, соседей, живущих рядом с вами, о возможной опасности.

Adblock
detector