Силовой кабель

Силовой кабель — это электрический кабель, состоящий из одного или нескольких электрических проводников, обычно скрепленных общей оболочкой. Любой кабель, который имеет набор проводников, заключенных в изоляцию и защитную оболочку, называется силовым кабелем.

Силовые кабели широко используются в системах передачи и распределения электроэнергии и для обеспечения гибкости обычно многожильные.

Сборка обычно используется для распределения электроэнергии. Кабели обычно используются для передачи большого объема тока, который не может быть передан по проводам.

Многие компании производят силовые кабели, и эти кабели доступны по всей стране, разных размеров, с использованием медных и алюминиевых проводов. Силовые кабели в основном состоят из трех основных компонентов: проводника, изоляции и защитных кожухов. Кабель ВВГнг в Москве можно купить тут.

Производство отдельных кабелей зависит от цели, для которой они сделаны, особенно от оборудования, которое они будут питать, что определяет необходимую в них допустимую нагрузку по напряжению / току.

Медь, благодаря своей превосходной проводимости, гибкости и прочности на разрыв, является лучшим проводником для силовых кабелей. Она безопасна, не нагревается, легко соединяется и эффективно передает мощность без потерь по сравнению с алюминиевым проводом. Допустимая токовая нагрузка силовых кабелей не всегда стабильна и зависит от ряда факторов. Изоляций кабеля очень полезна, так как она обеспечивает механическую защиту, а также работает как токопроводящий путь повреждения. Обычно она делается из ПВХ.

Силовые кабели используются для передачи и распределения электроэнергии от одной среды к другой с использованием различных изолирующих и герметизирующих аксессуаров для соединения кабелей, таких как комплекты для соединения кабелей, термоусадочные кабельные соединения, термоусадочные трубки, предварительно отформованные надвижные соединения, соединения холодной усадки.

Силовые кабели также можно классифицировать по напряжению, например: низковольтные и высоковольтные.

Adblock
detector