Жительница Екатеринбурга стала жертвой телефонных мошенников, перечислив свыше 1 миллиона рублей

21 октября в полицию обратилась 67-летняя екатеринбурженка, которая сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что со счета заявительницы происходят подозрительные списания денежных средств. Звонивший поинтересовался, подтверждает ли гражданка данные операции. Женщина ответила, что никакие транзакции по снятию денежных средств не осуществляет. После этого ей перезвонила незнакомка и сказала, что для безопасности денежных средств собеседнице необходимо обналичить все имеющиеся деньги и перевести на якобы «защищенные» счета. Доверчивая женщина согласилась и выполнила все указания злоумышленников.

Затем пенсионерке сообщили, что на ее имя оформлены два кредита, и для их отмены необходимо подать новые кредитные заявки. Женщина оформила займы на 200 и 250 тысяч рублей соответственно. Затем, следуя инструкциям звонивших, она также сняла заемные деньги и перевела на неизвестные счета.

По окончании всех операций, когда звонки прекратились, женщина поняла, что  стала жертвой телефонных аферистов, и обратилась в полицию. В итоге, общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 1 миллион 130 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 15 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу в очередной раз предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, о том, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки и обратиться в органы внутренних дел!

Adblock
detector