Плитка под дерево для пола: в чем преимущество керамического покрытия

Плитка под дерево для пола: достойная альтернатива натуральной древесине

В домах полы из дерева были популярными и имели ряд плюсов. Но наряду с неоспоримыми достоинствами были и недостатки — такой материал плохо переносит контакт с водой, часто страдает от грибковых заболеваний и насекомых-вредителей. Поэтому использование керамической облицовки стало достойной альтернативой. А плитка под дерево для пола имеет ряд преимуществ.

Преимущества керамического напольного покрытия

Полы из натуральной древесины — удовольствие очень дорогое и непрактичное. Куда более удобно использовать стилизованную под дерево керамогранитную плитку. Она позволяет создавать оригинальные интерьерные пространства, декоративность. За счет невысокой стоимости такой материал общедоступный, пользуется постоянным спросом и популярностью.

К достоинствам применения керамогранита под дерево стоит отнести:

  • высокую устойчивость к воздействию высоких и низких температур;
  • прочность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • влагостойкость;
  • эстетичность;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • простоту в уходе.

Керамика способна демонстрировать устойчивость к воздействию химических препаратов. В случае механического повреждения и появления на поверхности сколов и трещин, можно просто и быстро заменить плитку.

При этом в отличие от древесины, керамика не накапливает, и не передает тепло, не проводит ток и демонстрирует более высокие эксплуатационные свойства. А еще такая плитка не впитывает запахи. Поверхность, покрытая керамогранитом, способна выдерживать высокие нагрузки. Такие полы не подвержены гниению и не боятся плесени.

Стоит упомянуть о недостатках — при тактильном контакте такой материал холодный и поэтому не подходит, например, для облицовки детских комнат — ходить по холодному полу некомфортно и может закончиться для ребенка болезнью. Допускается использование только с системой «теплый пол». Но это делает ремонт более дорогостоящим.

“КерамТрейд” — лучший шоу-рум и самый обширный выбор напольной плитки под дерево

Купить плитку под дерево для пола предлагает интернет-магазин “КерамТрейд”. На сайте большой выбор качественной продукции по адекватной цене. Компания постоянно обновляет коллекции и объявляет об акциях и распродажах. Доставка — оперативная, производится с помощью проверенных транспортных компаний. Опытные менеджеры всегда готовы оказать консультации по вопросу выбора, расчета необходимого количества материала. На сайте есть онлайн-калькулятор и возможность заказать 3D дизайн-проекта.

Подробная статья о напольной плитке под дерево — на сайте https://www.ceramtrade.ru

Adblock
detector