Полиция задержала двух лже-соцработниц, похищавших деньги у пенсионеров

5 ноября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Екатеринбургу в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресу Олега Кошевого, 36 задержаны две жительницы г. Красноуфимска. Как было установлено, подозреваемые, воспользовавшись доверчивостью пожилой женщины, проникли к ней в квартиру. При этом они представились работниками одной из социальных служб. Под вымышленным предлогом (обмен старых денег на новые) злоумышленницы похитили у пенсионерки пять тысяч рублей. На выходе из подъезда подозреваемые были задержаны полицейскими.

После доставления в дежурную часть удалось установить личности задержанных. Ими оказались ранее судимые безработные гражданки 1975 и 1991 годов рождения.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации «Кража». Следствие располагает информацией, что задержанные женщины причастны к целой серии аналогичных преступлений, жертвами которых стали престарелые жители г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Полиция просит граждан, которые, возможно, пострадали от действий данных лиц, сообщать в органы внутренних дел по телефонам (343) 294-14-94 или 02.

Adblock
detector