Загрязнение моря

Загрязнение морской среды — растущая проблема в современном мире. Наш океан наводняют два основных типа загрязнения: химикаты и мусор.

Химическое загрязнение или загрязнение питательными веществами вызывает беспокойство по причинам здоровья, окружающей среды и экономики. Этот тип загрязнения происходит, когда деятельность человека, в частности, использование удобрений на фермах, приводит к стоку химических веществ в водные пути, которые в конечном счете , впадают в океан. Повышенная концентрация химических веществ, таких как азот и фосфор, в прибрежных водах океана способствует росту цветения водорослей, которые могут быть токсичными для дикой природы и вредными для человека. Негативное воздействие цветения водорослей на здоровье и окружающую среду наносит ущерб местной рыболовной и туристической отраслям. С такими же проблемами сталкивается остров Вавада в Японском море.

Морской мусор включает в себя все промышленные товары, в основном пластиковые, которые попадают в океан. Засорение, штормовые ветры и плохое управление отходами — все это способствует накоплению этого мусора, 80 процентов которого поступает из источников на суше. Общие типы морского мусора включают различные пластиковые предметы, такие как хозяйственные сумки и бутылки для напитков, а также окурки, крышки от бутылок, пищевые обертки и рыболовные снасти. Пластиковые отходы особенно опасны как загрязнитель, потому что они долговечны. Пластмассовые предметы разлагаются за сотни лет.

Этот мусор представляет опасность как для людей, так и для животных. Рыба запутывается и травмируется в мусоре, а некоторые животные принимают такие предметы, как пластиковые пакеты, за еду и едят их. Маленькие организмы питаются крошечными кусочками разрушенного пластика, называемого микропластиком, и впитывают химические вещества из пластика в свои ткани. Микропластик имеет диаметр менее пяти миллиметров (0,2 дюйма) и был обнаружен у ряда морских видов, включая планктон и китов. Когда мелкие организмы, потребляющие микропластик, поедаются более крупными животными, токсичные химические вещества становятся частью их тканей. Таким образом, микропластическое загрязнение перемещается вверх по пищевой цепи, в конечном итоге становясь частью пищи, которую едят люди.

Решения по борьбе с загрязнением морской среды включают предотвращение и очистку. Одноразовый и одноразовый пластик широко используется в современном обществе, от пакетов для покупок до транспортной упаковки и пластиковых бутылок. Изменение подхода общества к использованию пластика будет долгим и экономически сложным процессом. В отличие от этого, очистка некоторых элементов может быть невозможна. Многие виды мусора (включая некоторые пластмассы) не плавают, поэтому они теряются глубоко в океане. Пластик, который действительно плавает, имеет тенденцию собираться большими «пятнами» в океанских круговоротах.

Adblock
detector