Лечение наркомании

Опиумная наркомания изначально, зависимость от производных опиума, вырабатываемого из определенных соцветий мака. Сейчас, ввиду обилия синтетических препаратов опиумной наркоманией называют любую наркоманию, предметом употребления которой являются те или иные природные или синтетические опиаты. В частности, различают героиновую, шировую, кодеиновую, метадоновую зависимости. Опиумная зависимость приводит к трудно обратимым последствиям. Поэтому лечение наркомании важно начать сразу, как только обнаружена проблема. Все эти зависимости имеют приблизительно одинаковую симптоматику. Побочные эффекты и последствия употребления можно отнести к одной группе. Лечение опийных зависимостей имеет общий подход.

Лечение наркомании в Екатеринбурге можно пройти в реабилитационном центре «Независимость».

Что нужно знать про опиумную зависимость?

Опиумная наркомания — это физическая и психическая зависимость, которая прогрессирующими темпами разрушает физическую, психоэмоциональную, социальную и личностную сферы жизни. Вопреки распространенному мнению, физический аспект зависимости является второстепенным по отношению к психическому. А именно, преодоление острого абстинентного синдрома (ломки, кумара) возможно в относительно сжатый срок. Преодоление же психологической отмены (которая длится от полутора лет и более) зачастую возможно только в специальных жизненных условиях и при поддержке специалистов. Так, после курса детоксикации, 99% зависимых возвращаются в употребление на протяжении полутора лет. Большая часть из них — в течение нескольких месяцев.

Коротко, опиумную зависимость можно охарактеризовать так:

  • Сильнейшая психологическая привязанность, непреодолимое стремление употреблять
  • Потеря контроля и самообладания, человек становится невменяемым
  • Жизнь разрушается комплексно, проблемы со здоровьем имеют трудно обратимый характер
  • Средняя жизнь опиумного наркомана — 5-6 лет
  • Абстинентный синдром длится до двух недель, имеет крайне болезненный, но не смертельный характер
  • Психологическая отмена, сопровождаемая депрессией, синдромом хронической усталости, обострением соматических заболеваний длится от полутора лет и более
  • Зависимый не способен вернуть себе контроль в 99 случаях из 100

Как избавиться от опиумной зависимости?

Лечение наркомании в условиях клинического стационара с задействованием комплексного подхода в выздоровлении является самым эффективным решением на сегодняшний день. Только длительная реабилитация способна помочь пациенту обрести контроль. По статистике, полный курс реабилитации позволяет вернуть независимость до 70% участникам группы.

Adblock
detector